Membre personnalisé en mode Script

Basculez en mode script pour créer des membres personnalisés dans l'environnement de développement intégré (EDI). Pour cela, dans le concepteur de membre personnalisé, cliquez sur le bouton Mode script.

Une fois en mode script, créez votre formule personnalisée en ajoutant les fonctions, hiérarchies et éléments voulus, ou saisissez simplement votre formule. Si vous utilisez un modèle tabulaire ou MS OLAP, écrivez votre formule en MDX ; si vous utilisez un modèle de données SQL, écrivez votre formule en PQL.

Suivez l'exemple ci-dessous pour apprendre comment créer un membre personnalisé d'agrégation :

ÉTAPE 1

Ouvrez les fonctions numériques et faites glisser la formule Aggregate dans la fenêtre de script.

Aggregate(<set definition>)

ÉTAPE 2

Remplacez <set definition> par All Members, accessible depuis les fonctions Membre.

Aggregate(AllMembers(<model attribute uniqueName>))

ÉTAPE 3

Remplacez <model attribute uniqueName> par la hiérarchie désirée, depuis le panneau Hiérarchies.

Aggregate(AllMembers([manufacturers].[Manufacturer])

ÉTAPE 4

Testez le script et enregistrez-le dans le SGC. Dans Explorer, cliquez sur Exploration rapide pour ouvrir le membre personnalisé.